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Branzino al Forno con Erbe Aromatiche

Branzino al Forno con Erbe Aromatiche

Delizia il palato con la nostra irresistibile ricetta di Branzino al forno con erbe aromatiche e limone. L'incontro tra la delicatezza del branzino e l'esplosione di aromi delle erbe fresche renderà questa preparazione un'esperienza culinaria indimenticabile da condividere con amici o in famiglia. 

Ingredienti per 4 persone:

  • 2 branzini eviscerati della Valle del Lovo (600/800gr cad)
  • 4 cucchiai di olio d’oliva extra vergine
  • 1 limone
  • 4 rametti di rosmarino fresco
  • 4 rametti di timo fresco
  • Sale e pepe nero q.b.
  • 1 bicchiere di vino bianco secco
  • 4 spicchi d’aglio, leggermente schiacciati

Preparazione:
Preriscaldare il forno a 180°C.
Togliere i branzini dal pack sottovuoto, risciacquarli e asciugarli con la carta da cucina. 
Inserire all’interno di ogni branzino i rametti di rosmarino e timo, uno spicchio d’aglio schiacciato, alcune fette di limone, sale, pepe e olio.
A questo punto ungere leggermente il vassoio da forno con olio d’oliva e posizionarvi sopra i branzini.

Cottura:
Lasciare i branzini in forno per circa 7 minuti per poi sfumarli con vino bianco fermo, proseguendo con la cottura per altri 10 minuti.


Nota: i tempi di cottura variano in base alla grammatura del pesce. Idealmente consideriamo 20 minuti per kg.

 

Buon appetito!