Delizia il palato con la nostra irresistibile ricetta di Branzino al forno con erbe aromatiche e limone. L'incontro tra la delicatezza del branzino e l'esplosione di aromi delle erbe fresche renderà questa preparazione un'esperienza culinaria indimenticabile da condividere con amici o in famiglia.
Ingredienti per 4 persone:
- 2 branzini eviscerati della Valle del Lovo (600/800gr cad)
- 4 cucchiai di olio d’oliva extra vergine
- 1 limone
- 4 rametti di rosmarino fresco
- 4 rametti di timo fresco
- Sale e pepe nero q.b.
- 1 bicchiere di vino bianco secco
- 4 spicchi d’aglio, leggermente schiacciati
Preparazione:
Preriscaldare il forno a 180°C.
Togliere i branzini dal pack sottovuoto, risciacquarli e asciugarli con la carta da cucina.
Inserire all’interno di ogni branzino i rametti di rosmarino e timo, uno spicchio d’aglio schiacciato, alcune fette di limone, sale, pepe e olio.
A questo punto ungere leggermente il vassoio da forno con olio d’oliva e posizionarvi sopra i branzini.
Cottura:
Lasciare i branzini in forno per circa 7 minuti per poi sfumarli con vino bianco fermo, proseguendo con la cottura per altri 10 minuti.
Nota: i tempi di cottura variano in base alla grammatura del pesce. Idealmente consideriamo 20 minuti per kg.
Buon appetito!