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Filetti di branzino in crosta di mandorle

Filetti di branzino in crosta di mandorle

Un piatto a base di pesce, facile da preparare, leggero e gustoso! I nostri Filetti di Branzino in crosta di mandorle sono la soluzione perfetta per chi cerca un piatto che unisca la praticità al gusto sublime. La loro preparazione semplice e veloce consente di realizzare un'esperienza culinaria sofisticata anche nelle giornate più frenetiche.

Ingredienti per 4 persone:

  • 4 filetti di branzino della Valle del Lovo da 150/200gr ciascuno
  • 1 tazza di mandorle tritate finemente
  • 1/2 tazza di pangrattato
  • 1/4 tazza di prezzemolo fresco tritato
  • 2 cucchiai di formaggio grattugiato (Parmigiano o Pecorino)
  • Succo di 1 limone
  • Scorza di limone grattugiata
  • Sale e pepe nero q.b.
  • Farina per infarinare i filetti
  • 2 uova sbattute
  • Olio d'oliva extra vergine

Preparazione:
Preriscaldare il forno a 200°C.
In una ciotola, mescolare le mandorle tritate, il pangrattato, il prezzemolo fresco, il formaggio grattugiato, il succo di limone e la scorza di limone, aggiungendo sale e pepe a piacere.
Passare i filetti di branzino nella farina per poi immergerli nelle uova sbattute e infine nella miscela di mandorle, premendo leggermente per far aderire bene la crosta e disporre i filetti della Valle del Lovo su una teglia leggermente unta con olio d'oliva.


Cottura:
Lasciare i filetti di branzino in forno preriscaldato per circa 15-20 minuti o fino a quando la crosta di mandorle diventa dorata e i filetti risultano cotti.
Questa ricetta offre un modo delizioso per preparare il branzino, rendendolo croccante all'esterno grazie alla crosta di mandorle e morbido all'interno.

 

Buon appetito!